Pour 4 sablés de 11 cm de diamètre

Ingrédients :

300 gr de farine T45
70 gr de sucre glace + décoration
80 gr de poudre d’amandes
1 pincée de sel
120 gr de margarine végétale à température ambiante
1/2 banane (d’une grosse banane)
confiture de cerises

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel. Ajouter la margarine et la demie banane.

Travailler la pâte jusqu’à obtention d’un pâton souple et former une boule.
La laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four 10 mn à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.

Abaisser la pâte au rouleau (environ 5 mm d’épaisseur) et découper à l’emporte pièce (11 cm de diamètre) des sablés dont la moitié avec un trou au centre.

Déposer les sablés sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 15 mn à 180°.

Bien surveiller la cuisson car les sablés doivent tout juste commencer à dorer. Ils durciront en refroidissant.

Laisser refroidir.

Couvrir la moitié des sablés de confiture et l’autre moitié de sucre glace à l’aide d’un petit tamis. Puis poser les sablés saupoudrés de sucre sur la confiture (rajouter un peu de confiture par la petite ouverture pour que ce soit plus bombé).

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