INGRÉDIENTS

  • 500 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de raisins secs
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pte de couteau de cardamone
  • 3 c. à soupe de miel (acacias par ex.), un petit bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe d’huile neutre (arachide, tournesol)
  • sel, poivre

RÉPARATION

ÉTAPE 1Pelez et coupez les carottes et les oignons en tranches fines. Lavez les raisins secs. Mettez tous les ingrédients dans une casserole, sauf le miel, la cannelle et la coriandre.

ÉTAPE 2Recouvrez-les d’eau et faites cuire à feu doux environ 20 min. Lorsque les carottes sont tendres et le liquide presque évaporé, ajoutez le miel et la cannelle. Mélangez. Laissez encore 5 min à feu doux.

ÉTAPE 3Servez chaud ou froid aprés avoir ajouté la coriandre hachée. Eventuellement, arrosez d’un jus de citron.

 

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