Salade de champignons et sauce crémeuse au citron (Vegan)

Ingrédients pour 1 personne :

Pour la sauce :
1 c. à c. bombée de purée d’amande blanche
1 c. à c. de jus de citron
1/2 c. à c. de moutarde à l’ancienne
Sel de mer gris, poivre noir fraîchement moulu

6 amandes non mondées
4 gros champignons de Paris
1 poignée de persil plat

Préparation :

Dans un ramequin, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter progressivement un peu d’eau de manière à obtenir une sauce un peu liquide mais crémeuse.

Faire torréfier les amandes au four à 150°C pendant 5-10 minutes (profiter de ce que le four est allumé, pour la cuisson d’un gâteau par exemple, ou faire griller les amandes à la poêle).

Pendant ce temps, laver et émincer les champignons. Disposer sur une assiette. Arroser de sauce et parsemer avec le persil ciselé et les amandes coupées en biseau ou concassées. C’est prêt !

Bon appétit !

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