[container background= »#e0e0e0″]ingrédients

4 tasses d’eau
1 tasse de semoule
2 tasses de brocoli finement coupé
1 tasse de carottes finement hachées
1 tasses de pois chiche cuit
1 tasse d’olives finement hachées

Vinaigrette saveur moutarde :

1/4 tasse d’huile olive
2-3 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’assortiment d’herbes italiennes

Méthode de préparation

Apporter les 4 tasses d’eau à ébullition.
Placer la semoule dans un bol en verre et y verser 2 tasses d’eau bouillante.
Mélanger à peine et couvrir aussitôt. Laisser prendre 5 à 10 min afin que tout le liquide soit absorber.
Travailler délicatement avec les dents de la fourchette pour que les grains collés se séparent.

Placer les brocolis et les carottes dans un récipient en verre et y verser le restant d’eau bouillante.
Couvrir et laisser 5 min afin de les cuire légèrement.
Égoutter puis mélanger avec le couscous.
Enfin, ajouter les olives et pois chiche.

Mélanger tous les ingrédients nécessaires à la vinaigrette vigoureusement et rajouter à la préparation.

Servir de suite ou réfrigérer.
Le temps de conservations ne doit dépasser les 3 jours

 

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