Ingrédients

 

24 feuilles  menthe fraîche, hachées, plus quelques une pour garnir

1/4 tasse  raisins secs

6  oranges

4 c.à soupe  amandes

1 c.à thé  cannelle en poudre

 

 

Méthode

1. Hacher finement les feuilles de menthe. Faire tremper les raisins secs dans un petit bol d’eau tiède. Réserver.

2. Prendre le tiers des oranges, les presser et mettre le jus dans une casserole puis chauffer 2-3 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu et faire infuser les feuilles de menthe hachées pendant 10 min, puis filtrer le jus.

3. Peler les oranges restantes à l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirer la membrane blanche puis couper les oranges en tranches d’environ 7-8 mm. Disposer les rondelles d’orange dans un plat de service. Verser le jus d’oranges à la menthe sur les rondelles, y distribuer les amandes et les raisins secs égouttés. Saupoudrer de cannelle et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

4. Au moment de servir, décorer de feuilles de menthe.

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