• Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 35 min

 

  • pour 2 sandwiches

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de mie complet (ou pita, naan..)
  • 1 cas de beurre végétal
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 oignon vert
  • 1 piment vert
  • 1 cas de coriandre fraîche
  • 2 cac d’huile
  • 1/2 cac de graines de cumin
  • 1/2 cac de graines de moutarde
  • 1/2 cac de curcuma
  • 1/2 cac de piment rouge en poudre (selon les goûts)
  • 1/2 cac de garam massala en poudre
  • sel

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 10 min après la rotation de la soupape.
Epluchez les, rincez les.

Epluchez, lavez les oignons, la coriandre fraîche, le piment vert, puis hachez fin.

Faites chauffer l’huile dans une poêle ou un wok, faites sauter lorsque l’huile est chaude, les graines de moutarde, de cumin. Remuez, laissez cuire 2 min puis ajoutez les oignons, le piment vert, jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Ajoutez le piment en poudre, le garam massala, le curcuma, du sel. Mélangez soigneusement, puis ajoutez les pommes de terre écrasées (batteur, presse purée, fourchette), mélangez.

Faites cuire 3 min à feu moyen doux, ajoutez la coriandre, mélangez portez à grand feu 1 min, retirez et laissez refroidir.

Tartinez de beurre végétal ou animal le pain de mie complet, étalez une couche de purée, recouvrez d’une tranche de pain de mie, beurrez.

Faites toaster au grill quelques minutes, jusqu’à ce que les sandwiches soient dorés.

Répétez l’opération pour le 2ème sandwich.

Faites réchauffer, s’il y a lieu, servez avec du chutney vert.

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