Ingrédients

130 g de gluten de blé
50 g de poudre d’amandes
40 g de farine de riz
50 g de levure de bière maltée en paillettes
200 ml d’eau

Pour le bouillon de cuisson :
1,5 litre d’eau
3 cs. de sauce de soja
1 gros oignon coupé en 4
1 belle branche de thym frais
3 c.à.s. d’huile d’olive

Pour la panure des morceaux de seitan
20g de levure de bière maltée

Préparation :

Dans un bol mélanger le gluten de blé, la poudre d’amandes, la farine de riz et la levure de bière avec un chouillat de sel. Bien mélanger. Incorporer l’eau et remuer grossièrement pour bien mélanger. Laisser la pâte reposer durant 15mn environ.
Pendant ce temps, mettre le bouillon à chauffer dans une grande casserole.
15 mn plus tard pétrir de nouveau la pâte. Mettre la levure de bière dans une grande assiette. Prélèver un morceau de la pâte. La roule dans la levure de bière de façons à en faire une saucisse. Découper de petits morceaux sachant qu’à la cuisson la pâte va doubler. Rouler à nouveau chaque petit morceau dans la levure de bière. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Les morceaux ne se colleront pas entre eux lors de la cuisson et auront une jolie forme une fois cuits et auront plus de goût.
Incorporer les morceaux panés dans le bouillon et laisser cuire 35mn.
A la fin de la cuisson les laisser dans le bouillon jusqu’à total refroidissement et les laisser au réfrigérateur

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