Ingrédients :

– environ 400g de Seitan (ou une douzaine de morceaux pour 3)

La marinade
– 3cs de sauce de soja
– 1cc de mélange 5 épices Ducros
– 3 gousses d’ail pilées

La Sauce (je n’ai pas vraiment dosé le tout oups)
– Jus d’ananas
– concentré de tomates+sirop d’agave+vinaigre (ou ketchup)
– Vinaigre de riz (ou vinaigre blanc ou d’alcool)
– 1cs (pas rase) de fécule (manioc ou autre) diluée dans 4 cs d’eau
– de l’eau (selon l’épaississement voulu de la sauce)
– sel poivre si besoin
– Sucre : facultatif c’est selon si vous aimez le sucré-salé vraiment sucré hihi

Les légumes:
– 1 gros morceau de gingembre frais
-1poivron (vert ici je préfère mais possible jaune ou rouge)
-1 bel oignon
-200g d’ananas en morceaux (en boite ou frais)

Faire macérer le seitan dans la marinade durant 15 mn
Pendant ce temps faire sauter vos légumes, préalablement coupés en gros morceaux, dans un wok avec de l’huile d’olive durant une petite dizaine de minutes (pas plus sinon les légumes ne seront plus croquants).
Ajouter les ingrédients de la sauce en terminant par la fécule mélangée à l’eau, et l’eau selon l’épaisseur de la sauce souhaitée.
Réserver
Faire sauter le seitan qui aura macéré préalablement jusqu’à lui donner une belle couleur de doré.
Incorporer les légumes et bien mélnager le tout avant de laisser mijoter 1 ou 2mn et profitez en pour ajuster selon vos gouts la sauce et les épices si besoin.

Servir avec du riz blanc.

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