Ingrédients pour environ 3 grands bols ou 5 petits:
-450g de carottes, pelées et coupées en rondelles
-150g de pommes de terre , pelées et coupées en cubes
-2 échalotes, pelées et coupées finement
-1 cuillère à soupe d’huile
-1 cuillère à café de cumin en poudre
-1 cuillère à café de coriandre en poudre
-1 / 2 cuillère à café de cannelle
-1 / 4 cuillère à café de curcuma en poudre (facultatif, pour la belle couleur!)
-2 cuillères à soupe de noix de cajou, grossièrement hachées
-1 dl de lait de coco
-sel et poivre
-1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

Préparation:
•Chauffer l’huile dans une poêle.
•Faire revenir les échalotes pendant environ 5 minutes à feu moyen. Elles doivent commencer à devenir dorées.
•Mélanger tous les épices dans un bol avec une cuillère à soupe d’eau. Ajouter ce mélange dans la poêle et faire revenir pendant 2 minutes à feu moyen.
•Ajouter les carottes et pommes de terre et bien mélanger. Faire revenir pendant 2-3 minutes. Ajouter 750 ml d’eau et assaisonner avec du sel et poivre.
•Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 25 minutes (ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres).
•Ajouter les noix de cajou (en garder quelques unes de côté, pour la décoration), 3 / 4 c. à soupe de coriandre (le reste est également mis de côté pour la décoration) et le lait de coco.
•Mixer le mélange dans un mixeur jusqu’à obtenir la consistance désirée. Vous pouvez ajouter un peu de lait de noix de coco ou plus d’eau si vous voulez une soupe très liquide. Rectifier l’assaisonnement.
•Verser dans des bols et décorer avec quelques noix de cajou, de la coriandre fraîche et quelques gouttes de lait de coco, saupoudrer de piment de cayenne ou paprika.
~Note: si vous n’avez pas les épices indiquées, vous pouvez les remplacer par une cuillère à soupe de curry madras.
Cette recette ne nécessite pas de croûtons, les noix en font office.
Bon appétit !
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Ingredients for about 3 big bowls or 5 small ones:
-450g carrots, peeled and cut into small chunks
-150g potatoes, peeled and cut into small cubes
-2 shallots, peeled and finely cut
-1 tablespoon oil
-1 teaspoon cumin powder
-1 teaspoon coriander powder
-1/2 teaspoon cinammon
-1/4 teaspoon turmeric powder (optional, for the lovely bright colour!!)
-2 tablespoons cashew nuts, coarsely chopped
-1 dl coconut milk
-salt and pepper
-1 tablespoon chopped fresh coriander

Method:
•Heat the oil in a pan.
•Fry the shallots for about 5 minutes on medium heat. They should start to become golden.
•Mix all the spice in a bowl with one tablespoon of water. Add the mixture to the pan and fry for 2 minutes on medium heat.
•Add the chopped carrots and potatoes and stir well. Fry for 2-3 minutes. Add 750 ml of water and season with salt and pepper.
•Bring to a boil and then simmer on medium heat for about 25 minutes (or until carrots are tender).
•Add the cashew nuts (keeping a few aside, for the decoration), 3/4 tablespoon of coriander (rest is also kept aside for decoration) and the coconut milk.
•Purée the mixture in a blender until the required consistency. You might add some more coconut milk or water if you like your soup very liquid. Check the seasoning.
•Pour into serving bowls and decorate with some cashew nuts, fresh coriander and a few drops of coconut milk, sprinkle with Cayenne chili or paprika powder.
~Note: if you do not have all the indicated spices, you can replace them by a tablespoon of Madras curry powder.
No Croutons required, as the cashews are their substitute.
Bon appétit !

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