Pour 4 à 6 personnes :

•2 pommes de terre
•3 carottes
•1 blanc de poireau
•120 g de lentilles corail
•1 boîte de concassée de tomates (470 g)
•1 bouillon cube
•1 cc de curry ou de curcuma
•sel

On passe à l’action :

Au thermomix : Mettre les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en 3 dans le bol, mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter le poireau coupé en rondelles, les lentilles rincées, les tomates, le bouillon et l’épice. Ajouter un peu d’eau (pour que les légumes soient presque recouvert) et faire cuire 28 mn / 100° / vit 1 sens inverse avec le panier cuisson à la place du gobelet.

Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

A la casserole : Éplucher les légumes et les tailler en dès ou en rondelles.

Les mettre dans une casserole avec les lentilles rincées, les tomates, le bouillon et l’épice. Ajouter 1L d’eau et faire cuire une trentaine de minutes.

Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

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