Ingrédients (Pour 2)
1 petit oignon, pelé et haché
1 petite carotte, pelée et hachée
2 gousses d’ail, pelées et hachées
450g de pois congelés ou frais
1 tige d’oignon vert, hachée
500ml de bouillon végétal
Huile d’olive
Des pignons de pin, l’Huile d’olive extra vierge pour garnir (facultatif)
Sel et poivre

Méthode
1) Décongeler les pois. La raison que je fais c’est parce que je veux garder le temps de cuisson de pois aussi courts que possible et garder leur couleur verte brillante.
2) Réchauffer de l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’oignon et les carottes. Laisser cuire à feu doux jusqu’attendrissement des oignons et carottes (environ 10 minutes). Ajouter l’ail et faire cuire 2 minutes supplémentaires.
3) Verser le bouillon et porter à ébullition.
4) Ajouter les pois et l’oignon vert et ramener à ébullition.
Baisser la chaleur et laisser mijoter pendant 2 minutes supplémentaires.
5) Utiliser un mixer (blender) manuel ou verser dans un robot et mixer, jusqu’à ce que la soupe soit lisse. Assaisonner de gros sel et poivre du moulin.
6) Verser dans des bols, garnir avec des pignons de pin. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive vierge et servir avec du bon pain.

Bon appétit !

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Ingredients (Serves 2)
1 small onion, peeled and chopped
1 small carrot, peeled and chopped
2 cloves of garlic, peeled and chopped
450g of frozen peas
1 stalk of spring onion, chopped
500ml of Vegetable Stock
Olive Oil
Pine nuts, Extra Virgin Olive Oil to garnish (optional)
Salt and Pepper to taste

Method
1) Fully defrost the peas.The reason I do this is because I want to keep the cooking time of peas as short as possible to keep their bright green colour.
2) Heat up some olive oil in a heavy bottom pot. Add the onion and carrots. Cook over a gentle heat until the onions and carrots are soft (about 10 mins). Add the garlic and cook a further 2 mins.
3) Pour in the stock and bring to boil.
4) Add in the peas as well as the spring onions and bring back to a boil. Lower the heat and simmer for a further 2 mins.
5) Use a hand blender or liquidiser, pulse until the soup is smooth. Season to taste.
6) Divide into bowls, garnish with pine nuts. Drizzle with extra virgin oil oil and serve with some good bread.

Enjoy !

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