Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 gros oignons
– huile d’olive ou tournesol
– 1 cuiller à soupe bombée de farine
– 1,5 l de bouillon de légumes
– 20 cl de vin blanc
– sel
– poivre du moulin
– croûtons
– Worcester (optionnel)

1. Émincez les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un fond d’huile à feu moyen. Les faire cuire environ 10 min, ils doivent blondir sans brûler.
2. Quand les oignons sont translucides, ajoutez la farine et faites-la brunir en remuant avec une cuiller en bois.
3.Déglacez au vin blanc, puis ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter 35 minutes avec un couvercle.
Avant de servir, assaisonnez de sel & poivre, quelques gouttes de Worcester et ne pas oublier de préparer les croûtons de pain.

Croûtons : Ici, du pain qui commençait à être un peu dur, découpé en tranches pas trop épaisses, passées au grille-pain.

Bon appétit !

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