Ingrédients pour 4-5 personnes

1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de beurre végétal
2 gros oignons jaunes, pelés et grossièrement hachés
2 gousses d’ail, pelées et très finement hachées
1 c. à café de gros sel
1/2 c. à café de poivre
1/2 c. à café de garam masala ou de votre curry en poudre préféré
2 belles tranches de potiron épépinées, non épluchées et détaillées en dés
1 l de bouillon de légumes chaud

Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre végétal dans une marmite à feu moyen.
Ajoutez les oignons et l’ail et faites sauter 10 min environ jusqu’à ce qu’ils commencent à s’attendrir. Ajoutez le sel, le poivre et le garam masala et faites cuire encore 2 min. Ajoutez le potiron et poursuivez la cuisson 10 min en remuant de temps en temps. Versez le bouillon de légumes dans la marmite – s’il ne recouvre pas la courge, ajoutez un peu d’eau bouillante. Portez à ébullition, baissez le feu pour que le mélange frémisse, et faites cuire jusqu’à ce que le potiron soit très tendre, environ 20 min.
Laissez un peu refroidir puis mixez et servez une fois tiédie. Pour nous 2 c’est une recette 5 étoiles.

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