Cette recette est bluffante et facile ! C’est une recette qui a été testée sur des omnivores qui n’y ont vu que du feu ! 

Pour deux personnes :

1 CS d’huile d’olive
1 oignon émincé
60 gr de protéines de soja émincés (en magasin bio)
1 carotte
1 bonne pincée d’ail semoule
5 cl de vin rouge
1 boîte de tomates bio (écrasées à la fourchette)
1 sucre
du thym
1 feuille de laurier
du sel et du poivre
1 pincée de piment d’Espelette
1 CC d’huile + 2 gouttes d’huile essentielle de basilic
Nota : Tous les ingrédients de mes recettes sont achetés en magasin bio ou à des producteurs bio et locaux.

Commencez par réhydrater les protéines de soja dans un bol d’eau bien chaude pendant 15 minutes et égouttez-les.

Saisir les oignons à feu vif pendant 1 min et baisser le feu pour faire revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude à feu très doux pendant dix minutes afin que les oignons soient fondants (attention, il ne faut pas qu’ils brûlent !).

Ajoutez les protéines de soja et l’ail, mélangez bien et laissez le soja s’imprégner des goûts pendant quelques minutes à feu très doux.

Râpez la carotte, ajoutez-la et laissez-la fondre.

Versez le vin rouge et laissez-le s’évaporer.

Ajoutez les tomates, le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Laissez cuire 15 minutes à feu doux à couvert.

Pendant ce temps faites chauffer une casserole d’eau et procédez à la cuisson de vos pâtes (au choix)

En fin de cuisson de la sauce, ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive avec 2 gouttes d’huile essentielle de basilic ainsi que deux petites pincées de piment d’Espelette (du bout des doigts !).

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