Ingrédients pour 4 :

400 g de spaghetti (vegetalien)

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

1/2 poivron vert

1/2 poivron violet

1/2 oignon rouge

1 morceau de poireaux

2 gousses d’ail

1 piment frais vert

1 piment frais rouge

2 tomates

2 CàS de crème de poivrons ou sauce tomate

6 feuilles de basilic

2 CàS de persil haché

1 càc de bouillon végétal en poudre

5 olives noires

5 olives vertes

huile d’olive vierge extra

2 tomates cerise pour décorer à la fin

Préparation :

En premier faire revenir oignon, ail, piments dans l’huile après les avoir coupés fins, ils doivent blondir. Laver, épépiner et couper en dés les autres légumes et les ajouter dans la poêle.

Au même temps chauffer une bonne quantité d’eau dans une casserole pour cuire les pâtes, quand l’eau sera bouillante plonger les spaghettis et régler le compte à rebours.

Continuez de faire cuire les poivrons avec les légumes, si nécessaire ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes, ajouter aussi le bouillon végétal en poudre et la crème de poivrons, seulement à la fin ajouter persil, basilic, olives.

Quand les pâtes seront cuites “al dente” les égoutter et le mettre dans la casserole avec les légumes, tourner pour mélanger la sauce aux spaghetti, éteindre le feu et mettre les pâtes dans un saladier assez grand. Décorer.

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