Ingrédients :
200 gr de semoule fine
3 citrons confits
2 oignons
2 gousses d’ail
3 poignées de pois chiche réhydratés
1 courgette
1 aubergine
2 pommes de terre
2 carottes
1 patate douce
4 poignées de fèves pelées
– pour le bouillon :
1 càs de cumin
1/2 càs de piment extra fort
1/2 càs de curcuma
1/2 càs de gingembre
1 kub or
sel

Préparation :
Tout d’abord préparez votre bouillon en mélangeant tous les épices et le kub dans un grand verre d’eau bien chaude. Goutez le bouillon et corrigez l’assaisonnement si besoin.

Emincez vos oignons et l’ail et faites suer dans un faitout avec un fond d’huile d’olive.
Pendant ce temps lavez et détaillez tous vos légumes très grossièrement.
Une fois que les oignons sont prets ajoutez le bouillon, les citrons confits, les pois chiches (sauf s’ils sont en conserve) et carottes, laissez mijoter feu doux environ 15 min.

Ajoutez ensuite les pommes de terre et la patate douce. Quand elles sont cuites sortez-les du faitout ainsi que les carottes et réservez-les.
Plongez à présent les aubergines et courgettes dans le bouillon, laissez mijoter 10 min.
Ajoutez à ces légumes les fèves, pois chiche s’ils étaient en conserve, et les patates et baissez le feu au minimum voire coupez-le.

Il doit normalement manquer un peu de bouillon donc ajoutez 1 grand verre d’eau. Mélangez bien et prélevez un peu de bouillon pour préparer votre semoule.
Dans un grand récipient versez votre semoule. Faites bouillir le bouillon prélevé et ajoutez-y un peu d’eau.
Versez ce bouillon dilué sur votre semoule et couvrez. Au bout de 7/8 min remuez la semoule et couvrez jusqu’au service.

Votre semoule et vos légumes sont prêts, il ne reste plus qu’à garnir vos assiettes !

Bon appétit

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