Ingrédients :
Pour la pâte brisée végétale :
250g de farine
75 ml d’eau
75 ml d’huile d’olives
sel + poivre

Pour la garniture :
2 branches de blettes
3 petits poireaux
4/5 tiges d’oignons nouveaux ( ou 2 petits oignons)
20cl de crème ( ici végétale de soja)

Commencez par préparer votre pâte , en mélangeant au robot vos ingrédients salés et poivrés …
Formez une boule , que vous emballerai dans un filme alimentaire, et placez au frais pour 1h.

Pendant ce temps , nettoyez les légumes et coupez les en petits morceaux.
Dans une poêle chaude et un généreux filet d’huile d’olives , faire fondre les légumes .
En clair ça veux dire …. laissez les cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps (délicatement pour ne pas que ça accroche …)
Puis réservez dans une assiette ou dans un plat.

Préchauffez le four à 180°C
Vous pouvez maintenant sortir votre pâte du frigo pour l’étaler sur un plan de travail fariné … (L’étaler en un cercle approximatif).

Placez la pâte dans un moule à tarte fariné ou graissé légèrement à l’huile ..
Piquez la à l’aide d’une fourchette et placez une feuille de papier sulfurisé ainsi que des poids de cuisson ..
Enfournez 15 minutes ..

Une fois votre pâte cuite … Retirez les poids et le papier aluminium, puis garnissez la de votre ‘fondue’ de légume, ajoutez un bon coup de moulin à poivre et quelques fines herbes.

Pour finir, versez vôtre crème en la répartissant sur la tarte …

Enfournez environ 30 minutes selon les fours, toujours à 180°, (surveillez la cuisson de temps en temps) et c’est prêt !

Servez avec une belle salade.

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Market pie

ingredients :
For the puff pastry :
250g of flour
75 ml of water
75 ml of olive oil
salt + pepper
For the filling:
2 stalks of Swiss chard
3 small leeks
4/5 stalks spring onions (or 2 small onions )
20cl cream ( soy here )

Start by preparing your dough , mix your ingredients in a robot…
Form a ball, wrap it in clinging film and place in the fridge for 1 hour .

Meanwhile , clean and finely chop the vegetables.
Soften the vegetables. Meaning…. let cook for about ten minutes on a medium heat, gently while occasionally.
Place in a plate or dish and set aside.

Preheat oven to 180 ° C
You can now get your dough from the fridge and spread it on a floured surface … ( spread it whith a rolling pin into roughly a circle)
Place the dough in a slightly greased and floured baking pan..
Prick a little bit everywhere (8 to 10 times) with a fork and place a sheet of aluminium foil and baking weights over.
Bake for 15 minutes ..

Once you have cooked your puff pastry, remove weights and foil and garnish your cooked vegetables, give a good shot of freshly grounded pepper and some herbs.

Finally , pour your cream evenly over the pie

Bake for about 30 minutes (depending on ovens), still at 180 °, verify cooking from time to time, and it’s ready!

Serve with a nice crunchy salad

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