Ingrédients :

Pour la pâte (sans gluten)

120 grammes de farine de riz

20 grammes de fécule de pommes de terre (ou de maïs)

30 grammes de farine de pois chiche

(Vous pouvez aussi remplacer ces farines par de la farine de blé pour une version avec gluten)

 

1 cuillère à café de levure chimique (bio de préférence)

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

100 ml d’eau

Facultatif: 1 petite pincée de thym

 

Pour la garniture

3 tomates moyennes (ou 2 grosses)

2 cuillères à soupe de coulis de tomate

1 cuillère à café de moutarde

1 moitié d’oignon

Sel/poivre

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Préparation

Pour la pâte, mélangez les ingrédients secs (farines, levure), ajoutez l’huile et le jus de citron, puis l’eau progressivement en mélangeant bien. Avec vos mains formez une boule de pâte. Sur un plan de travail fariné, étalez la avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre comme moi ^^). Mettez cette pâte sur une plaque de cuisson ou un moule à tarte.

Étalez le coulis de tomate et la moutarde sur la pâte afin que celle-ci en soit recouverte, puis déposez par dessus les tomates coupées en fine tranches, agrémentez de lamelles d’oignon, enfin saupoudrez de sel et de poivre.

Enfournez pendant 30 minutes, c’est prêt !

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