Tarte poires-chocolat Pâte (on peut aussi utiliser une pâte brisée végétalienne du commerce)

Ingrédients :
200g de farine blanche
3/4 verre d’huile de tournesol
1/4 verre d’eau
Garniture :
150g de chocolat dessert végétalien
150g de créme de soja
3 CàS de sucre
Poires en conserve
Préparation :
Mettre les ingrédients sans mélanger dans une boîte en plastique fermée.
Secouer la boîte jusqu’à ce que la pâte soit en boulettes.
Malaxer pour former une belle boule. Étaler au rouleau à pâtisserie et disposer dans le moule à tarte huilé. Pour éviter que la pâte gonfle, disposer des haricots secs ou autre au fond.
Faire cuire selon four jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés (par ex : 30min à 200°)

2 Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et le sucre.

3 Couper les poires en lamelles

4 Verser le chocolat sur le fond de tarte cuit puis disposer les lamelles de poire. Laisser refroidir puis mettre au frigo. Servir frais.

Leave a Reply

Your email address will not be published.