« Légumes du soleil dans une tarte….à la renverse! « (vegan)
Facile
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Repos: 0 min
Ingrédients pour 3 personnes:
3 poivrons, rouge, jaune et vert
1 aubergine
1 courgette
1 oignon
1 petite tomate ou de la tomate séchée (je préfère la version sans tomate)
Parmesan vegan
Herbe de provence
1 pâte brisée (sans beurre évidemment, et sans huile de palme SVP!!)
On peut ne pas mettre d’aubergines, juste plus de poivrons et une demi courgette… et miam le tatin aux 3 poivrons!
Préparation
1 Couper l’aubergine et la tomate en dés, les poivrons, la courgette et les oignons en fines lamelles comme ceci :

2 Faire revenir et mijoter les légumes, de préférence séparément en respectant le temps de cuisson de chaque légume), enlever le couvercle à la fin pour laisser s’évaporer un peu du jus. Mélanger à la fin en rajoutant du sel et de l’herbe de provence.

3 Disposer du papier sulfurisé sur le plat à tarte, mettre les légumes dessus en les répartissant de façon homogène en les tassant. Ensuite disposé du parmesan vegan (et éventuellement les tomates séchées)

4 Enfin mettre la pâte brisée pardessus, replier les bords et piquer avec un couteau.

5 réchauffer le four, enfourner à 210° pendant environ 25-30 minutes et voilà le résultat :

6 Retourner la tarte sur un plat, en s’assurant que des morceaux de légumes ne restent pas collés sur le papier sulfurisé.

Peut se manger froid aussi!

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