Prep Time : 45 minutes. Cook Time : 15 minutes
Ingredients
Farine semi complète – 200gr
Purée de sésame blanche – 1 cuillère à soupe
Sucre – 170gr
Crème de soja Bjorg cuisine – 2-3 cuillères à soupe
Huile de coco – 4 grosses cuillères à soupe
Ingrédients pour la crème de coco
Lait de coco en boite – 1 boite
Crème de coco – 20cl
Chantilly Fixe – 1 sachet
Sucre glace – 4 cuillères à soupe ou moins si vous aimez moins sucré
Fruits aux choix
Noix de Coco râpée – 2-3 cuillères à soupe
Instructions
Commencer par réaliser la pâte sablée. Mettez la farine dans un saladier et mélanger la avec le sucre, ajouter la crème de soja et la purée de sésame et mélanger à la fourchette ou avec le bout des doigts. Incorporer l’huile de coco non fondue petit à petit en sablant la pâte avec vos doigts. A la fin vous ne devez pas obtenir une boule de pâte mais du gros sable. Préchauffer le four à 180C°. Déposer avec une cuillère un peu de pâte sablée dans des moules huilés ou dans des cercles à pâtisserie, et tasser bien avec vos doigts ou avec une cuillère afin de réaliser votre fond de tarte. Enfourner 15mn environ. Sorter vos fond de tarte du four et laissez les refroidir complètement avant de les toucher sinon ils se casseront. Préparer la crème de coco. prélever la partie solide du lait de coco, placez la dans un saladier et fouettez pendant 5mn. Ajouter la crème de coco et fouettez de nouveau 5mn. Ajoutez le sucre et la chantilly fixe et fouettez l’ensemble pour bien incorporer. Placer votre préparation dans une poche a douille et mettez au frais 2H. Eplucher et couper les fruits, placer votre fond de tarte sur une assiette, déposer un peu de crème sur le fond, couvrir avec les fruits et saupoudrez de coco râpée. Je vous conseille de faire le montage de la tarte peu de temps avec de servir afin que le jus des fruits ne détrempe pas le sablé.

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