ingrédients

5 aubergines ou 4 grosses
1 gousse d’ail dégermée et écrasée
1 oignon de petite taille très finement émincé et coupé en très petits cubes
1 c. à s. de cumin en poudre
1 c. à c. de purée de piment
Le jus d’un petit citron (2-3 cuillères à soupe)
1 c. à s. d’huile d’olive
Sel

Méthode de préparation

1. Mettre les aubergines préalablement lavées et piquées sous le gril (four au maximum) pendant 30 – 35 minutes environ.
Lorsque que la peau est noire et craquante par endroit, retirer-les et laisser-les refroidir.

2. Les ouvrir dans le sens de la longueur et vider-les à l’aide d’une cuillère à soupe dans un saladier.
Avec un couteau et une fourchette, découper-les en petits morceaux afin d’obtenir une purée.

3. Ajouter tous les ingrédients et mélanger.
Réserver au frais. Rectifier l’assaisonnement et servir sur des toasts ou du pain libanais.

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