Ingrédients:
2 avocats
Le jus frais d’1 beau citron
4 tranches de pain de campagne
30 ml d’huile d’olive (2 c.à.s)
Fleur de sel
Poivre du moulin

Étapes:
1- Couper 4 belles tranches épaisses du pain et les placer sur une plaque à biscuits.
2- Les badigeonner d’huile d’olive sur un côté.
3- Les faire griller sous le grill jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
4- Peler et dénoyauter les avocats.
5- Placer quelques morceaux d’avocats sur les tartines.
6- Écraser légèrement l’avocat pour bien couvrir la surface de la tartine.
7- Arroser les tartines du jus de citron.
8- Saupoudrer de fleur de sel et poivre du moulin
9- Servir immédiatement.
Bon appétit !

Nb : Autant profiter de la saison, car l’été les supermarchés nous offrent de bons avocats, ce qui n’est pas le cas l’hiver ou malheureusement on se retrouve la plupart du temps avec des avocats aussi durs que la pierre.
L’avocat procure aussi un sentiment de satiété grâce la grande quantité de fibres solubles que contient sa chair délicate. Il peut aussi contribuer à faire baisser votre taux de cholestérol car ses lipides sont surtout des monoinsaturés, de « bons » gras pour la santé cardiovasculaire.
En plus d’être délicieux il constitue une façon saine d’ajouter de la saveur et de la texture à vos plats Sa chair onctueuse et son goût fin n’ont pas leur pareil. Personnellement j’en raffole .
(Nini)

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