Tiramisu sans souffrance animale, un véritable régale

Ingrédients:

2 paquet de biscuits bruns (ou spéculos)
500g de tofu soyeux
300ml de crème soja à fouetter
100g de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
500ml de café
Cacao en poudre
1 cuillère à soupe d’amaretto


Préparation

Mixer le tofu soyeux avec le sucre et la vanille.
Fouetter la crème soja jusqu’à ce qu’elle monte. Mélangez-la ensuite au tofu soyeux. Réserver au frigo pendant 2h pour le raffermir.
Dans un grand bol, mélanger votre café et une cuillère à soupe d’amaretto. Tremper brièvement vos biscuits dedans et disposer une première couche dans un moule.
Mettre une couche de crème, du cacao et renouveler la même opération : une couche de biscuits, une couche de crème et du cacao jusqu’à épuisement de vos ingrédients.
Laisser reposer au moins 6h au frigo avant de servir.

Leave a Reply

Your email address will not be published.