Ingrédients :
-2 rouleaux de pâte feuilletée vegan (à la farine et aux huiles végétales mais pas de palme)
-Une boite de ratatouille en conserve ou une ratatouille maison, 750grammes environ
-Un plat rond à tarte/quiche
-Sel et poivre

Préparation :
1) Préchauffer le four Th.6/7
2) Prendre le plat à tarte/quiche, ouvrir le 1er rouleau de pâte, en gardant le papier cuisson sulfurisé. Faire quelques trous à la fourchette, surtout dans les « joints ».
3) Ouvrir la boite de ratatouille, et la verser sur la pâte, dans le plat.
4) Saler et poivrer
5) Prendre la seconde pâte, sans papier cuisson, et la mettre dessus. Bien joindre les deux pâtes, faire attention que les légumes ne sortent pas.
6) Faire une petite cheminée au centre de la tourte (un trou de 1 à 2cm de diamètre au milieu)
7) Enfourner environ 30min.
 Laisser tiédir / refroidir, sinon la pâte cassera, à cause de l’eau des légumes.

La tourte se mange aussi bien froide que chaude/tiède. Vous pouvez la garder au frigo pendant 2 ou 3 jours. Simple, rapide, économique et étique ! 

Leave a Reply

Your email address will not be published.