Pour une vingtaine de truffes :
200g de chocolat noir
100g de purée d’amandes
2 CS de rhum vieux (ou de Grand Marnier)
3 CS de cacao amer

Placer le chocolat en morceaux dans une casserole au bain marie ou à feu très très doux.
Dès que le chocolat commence à fondre, ajouter la purée d’amande, mélanger, couvrir et couper le feu.
Attendre quelques minutes que le chocolat soit fondu puis ajouter l’alcool et bien mélanger.
Placer au frigo 30 à 45 minutes jusqu’à à ce que le chocolat ait durci.
Faire des boulettes à l’aide d’une cuillère et les placer sur une assiette, sur un papier absorbant (je n’ai pas essayé mais je pense qu’avec une cuillère pour faire des billes de melon, c’est le top).
Placer ces morceaux de chocolat au frais sans les travailler d’avantage. Attendre 30mn.

Vérifier la consistance de votre chocolat, il doit avoir un peu durci, former de belles boules dans le creux de la main et les rouler dans le cacao. Moi j’ai attendu trop longtemps et le chocolat ne voulait plus se laisser rouler. Oups ! Au moins je ne me suis pas salis les mains.
Placer encore au frais jusqu’au moment de servir.

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