Ingrédients pour un moule de 25 cm de diamètre:
pour la base
250 gr de biscuits vegan
80 gr d’huile au goût neutre
2 CàS rases de noix en poudre
2 CàS de sirop d’agave
pour la crème
350 gr de tofu nature (surtout n’utilisez pas du soyeux)
200 gr de crème de soja
20 gr de fécule de maïs
6 CS de levure en paillettes
90 gr de sucre de fleurs de coco
1 citron (jus et zeste)
pour le topping
200 gr de yaourt de soja au naturel
100 gr de crème de soja
2 CS de sirop d’érable
2 CS de jus de citron
1/2 cuillère à thé d’agar agar
Préparation:
Réduire en poudre les biscuits et les mélanger avec noix, huile et sirop d’agave dans un saladier. Huiler un moule à charnière et étaler la base avec une cuillère, en pressant bien avec le dos et en faisant remonter les bords un peu. Cuire au four chaud à 180° pendant cinq minutes.
Mixez bien tofu et crème de soja, ajoutez les autres ingrédients et mixez longuement pour avoir une crème bien lisse. Sortez la base du frigo et versez la crème.
Laisser cuire trente minutes à 160°.
Préparez le topping : mélangez les ingrédients entre eux avec un fouet, quand le gâteau sera cuit sortez-le du four, ajoutez le topping et faites cuire encore cinq minutes au four à 160°.
Sortir du four et laisser refroidir un peu, réserver au frigo au moins quatre heures avant de servir

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