Pour 4 personnes :

Burgers :
– 4 gros pains à hamburger au blé complet
– 4 feuilles de salade
– 1 oignon jaune
– 1 gousse d’ail
– 1 yaourt au soja
– 400 g de pois chiches égouttés
– 30 g de mie de pain
– 50 ml d’eau
– 2 c. à soupe de persil ou de basilic séché
– 1 c. à café de cumin en poudre
– 1/2 c. à café de sel
– Spray graissant ou un peu de margarine

Pour la sauce, 2 choix selon les goûts :
a)Vous pouvez opter pour du ketchup et/ou moutarde.

b)Soit une petite sauce blanche fraîche et citronnée :
– 100 g de purée de tahin (sésame blanc)
– 2 c. à soupe de crème de soja
– 2 c. à café de jus de citron
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
———-
Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Préparer les burgers : dans le bol de votre robot, verser l’oignon jaune et la gousse d’ail pelés et hachés, le yaourt au soja, les pois chiches prêts à l’emploi, la mie de pain coupée en cubes, l’eau, le persil ou le basilic séché, le cumin et le sel. Bien mixer. Graisser des petits moules à tartes et répartir la pâte.
Enfourner 30 minutes.

Préparer la sauce (b) : placer les ingrédients dans un bol et bien mélanger à la fourchette. Placer les pains au four 3 minutes.

Déposer une galette falafel sur une moitié de pain, déposer une feuille de salade, un peu de sauce et l’autre moitié de pain.

Il ne reste plus qu’à vous régaler ! 
Bon appétit !

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