Une recette de velouté tout doux & réconfortant, parfait pour les journées d’automne et d’hiver.

La patate douce utilisée ici peut parfaitement être remplacée par de la courge (butternut, par exemple, pour sa facilité d’épluchage).

Idées gourmandes ;
▴ Ajoutez un peu de lentilles corail pendant la cuisson des légumes pour encore plus de gourmandise et de consistance.
▴ Vous pouvez également émietter quelques châtaignes cuites et les déposer sur votre velouté avant de servir.

Recette pour 4 à 6 personnes
– 700 g. de patates douces
– 300 g. de carottes
– 1 gros oignon
– 400 ml. de lait de coco
– 2 c. à s. d’épices en poudre (curry, coriandre, cumin, etc.)
– Coriandre fraîche
– Fleur de sel
– Poivre du moulin
Préparation
-Émincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
-Éplucher les patates douces et laver les carottes (sans les éplucher). Les couper en gros morceaux et les ajouter dans la cocotte.
-Couvrir d’un litre d’eau bouillante. Faire cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.
-À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer les légumes dans l’eau.
-Ajouter le lait de coco et les épices. Bien mélanger. Saler & poivrer à convenance.
-Servir bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus, et une bonne miche de pain.

Bonne appétit !

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