pour 4 personnes:

Pour 2 personnes :

200 g de nouilles de riz complètes (idéalement japonaises, larges)
2 carottes moyennes
1 oignon rouge
1 botte de civette (oignons verts tige)
150g de pousses de soja
½ chou chinois
150g de champignons shiitake
1 petite tête de brocoli

1 morceau de gingembre frais (30g)
1 botte de coriandre
½ citron vert
sauce soja
sel, poivre

Préparation de la recette Wok de nouilles japonaises sautées aux légumes

1. Faites cuire les nouilles de riz dans l’eau bouillante, huilez un peu pour éviter qu’elles collent, coupez grossièrement et réserver.

2. Portez un grand volume d’eau à ébullition dans une casserole.
Coupez les sommités du brocoli, sans les tiges et faites blanchir 2mn dans l’eau bouillante. Rafraichissez et réservez.
Faites blanchir 30 secondes dans l’eau bouillante les pousses de soja. Rafraichissez et réserver.

3. Taillez le reste des légumes: pelez l’oignon rouge et coupez en segments fins. Grattez et coupez les carottes en bâtonnets, le chou chinois en lanières; les shiitake en gros morceaux, pelez le gingembre et taillez-le en brunoise.

4. Faites chauffer le wok avec une huile végétale résistante à la t° (pépin de raisins, soja, olive, arachide).
Faites revenir dans cet ordre une fois chaud: l’oignon rouge et vert, les carottes, le chou chinois et Enfin les shiitakes et le gingembre.

5. Une fois sautés et revenus, déglacez avec une rasade de sauce soja, ajoutez une grosse poignée de feuilles de coriandre coupées grossièrement.
Ajoutez les nouilles, refaites chauffer ensemble en mélangeant.
Pressez dedans un trait de jus de citron vert au moment de servir.

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